今日は5月の食育を、年長、年中さんに行いました。 今回は三大栄養素のお話をし、赤 黄色 緑のそれぞれの働きや 食品の種類について説明しました。最後に年長さんに今日のメニューの食品を色分けしてもらいました。 |
||
2021-05-26 |
献立 ゆかりおにぎり ハンバーグ ポテト 枝豆 一口ゼリー おやつ 発酵乳 お菓子 今日の給食はお弁当箱に入れました。 戸外で食べるには、とても心地よく、園庭やテラス、また散歩に出かけて食べるクラスもありました! |
||
2021-05-25 |
献立 ご飯 ひじきと大豆の炒め煮 白みそ汁 おやつ 牛乳 フレークバー 今日は、手作りおやつのフレークバーでした。 溶かしバターの中に、マシュマロを入れて形がなくなるまで混ぜて、最後にコーンフレークと絡めたら出来上がりです。子ども達の好きなおやつのひとつです! |
||
2021-05-20 |
献立 ご飯 煮魚 合わせみそ汁 そら豆 スナップえんどう 年長さんがそら豆の皮むきをしてくれました。 おやつ 牛乳 サッポロポテト |
||
2021-05-11 |